sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Happy Hour

Para encerrar a tarde do dia 07 de janeiro, a confrade Karine Arend organizou em seu apartamento um lanche para encerrar a tarde. A vista da sacada do apartamento da anfitriã é um espetáculo!!


O lanche feito por Karine era cuca alemã recheada e linguiça. Bebida: espumante e vinho.






Os recheios eram os mais variados: mamão, abacaxi, banana e outras frutas. Havia linguiça de legumes e de ervas finas.

Receita Cuca:
Massa
1 Kg de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
1/2 colher (sopa) de sal
4 ovos
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1/2 xícara de água morna


Misture meia xícara da farinha de trigo peneirada com 1/2 xícara de açúcar, o fermento biológico e o sal. Adicione água morna e reserve até o fermento crescer. 
Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos e o fermento (reservado). Amorne o leite e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

Recheio
Geléia e/ou frutas
Caso opte por frutas acrescente cravo e canela

Farofa

100 g manteiga
1 xícara de açúcar
Casca de 1 limão ralado
1 xícara de farinha de trigo
Canela
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, raspas de limão, canela e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos. Deixe para preparar a farofa bem próximo do momento de utilizá-la, para que ela não umedeça.
Quando a massa tiver dobrado de volume dividi-la nas formas (2). Cobrir o fundo das formas com cerca de 2cm de espessura de massa. Assim que a massa volte a crescer (cerca de 10 minutos) distribua a geléia e/ou pedaços de frutas.
Deixe crescer mais um pouco (5 ou 10 minutos). Distribua a farofa. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura amena (média) cerca de 20 minutos ou até que a parte superior da cuca fique dourada. 






As linguiças de legume foram compradas no Mercado Gaúcho e as linguiças campeira foram compradas no Supermercado Razia e as espumantes vieram de Ametista do Sul.




O Happy Hour após o banho de piscina na Aninha marcou uma comemoração diferente entre os integrantes do Blog. A comemoração ainda não pode ser revelada, mas... em breve estaremos divulgando!! 






Ainda, o encontro teve participações especiais: Lea Piaia, Scheila Beltramin, Luana Marafiga  e Guilherme Menegat.





2 comentários:

  1. nossa que delicia ....

    lindos *--*


    Váh :D

    ResponderExcluir
  2. sempre lindo néh

    adorei a comindinha alemã mto luxo .. rss


    -Gii

    ResponderExcluir