segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bacalhau é bom!!!

15 de janeiro: essa data registra um domingo especial!

Destacamos que foi especial porque fomos convidados para um almoço na residência de Paulo Groff e Nara Bigolin.



O Prato: Bacalhau. Feito por Marcelo Marinho.



Receita do Bobó de Bacalhau:

Primeira Parte:
1kg de bacalhau demolhado em lascas ( não cozinhar)
1 kg de batatas
500 ml de leite
2 colheres de azeite de dendê
25 g de manteiga
2 dentes de alho
2 cebolas
3 tomates
Pimentão a gosto
Azeitonas pretas
1 folha de louro
1 xícara de molho de tomate

Refogar o azeite de dendê na manteiga, o alho, o pimentão, cebola, tomate e o molho de tomate.
Junte o bacalhau.
Depois de apurado, junte o leite, as batatas em rodelas, as azeitonas e misture bem.

Segunda Parte:
2 vidros de leite de coco
2 colheres de mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 tabletes de caldo de camarão
tempero a gosto
sal
Tempero verde e coentro

Junte o leite de coco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado e deixe ferver.
Junte a primeira parte, coloque o tempero verde, o coentro, o sal a gosto, deixando apurar até ficar cremoso.






A entrada feita por Paulo, foi Coração de galinha e linguiçinha da marca Piovesan, servidos com farofa da Arbaza. No almoço ainda havia ovelha, arroz e saladas diversas. 





A sobremesa ficou por conta de Karine Arend que fez Maçãs Caramelizadas com sorvete de creme da Skinabon. Uma especiaria de dar água na boca!



Receita:
Maçãs Caramelizadas:
11 maçãs cortadas ao meio e sem sementes
1 xícara Açúcar
canela e cravo
1/2 xícara de mel
1 xícara de vinho branco

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Coloque uma colher de açúcar dentro de cada maçã e polvilhe com canela. complete com mel e regue tudo com vinho branco. Insira o cravo e canela na calda e coloque para assar durante uma hora, aos 280 °C.
Saboreei essa delícia com sorvetes a sua escolha.




Além dos integrantes do blog, o almoço contou com a presença de Samba Sané, Fatumata Síla, Baluta Sané, Djenabu Sané, Luana Marafiga, filhos do casal Paulo e Nara. Já combinamos de fazer um jantar africano com os ilustres convidados do almoço.




O M5 Ricardo presenteou Samba com uma camiseta. A camiseta simboliza o nome de um país africano.



Alex também esteve no nosso almoço!!





Como já ventilou-se a ideia da Arbaza, de Frederico Westphalen/RS nos patrocinar, já estamos utilizando os produtos da empresa em nossos almoços!!




Um comentário: